• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.20
    =

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.465
    =
    0.475
    =

Саакашвили депортирован из Украины

13 февраля в 15:20
Саакашвили депортирован из Украины

 

Лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до сведения Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», - отмечают в ГПСУ.

Слободян напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал М. Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М. Саакашвили в исковых требованиях государственной миграционной службы в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу М. Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Так, в соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство.

Как сообщали «Комментарии», 12 февраля экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Саакашвили был задержали в ресторане «Сулугуни».

Вскоре пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала, что Служба безопасности Украины не имеет отношения к задержанию бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Мы не задерживали», - заявила Гитлянская.

Кроме того, в Генпрокуратуре, а также миграционной службе Украины заявили, что также не задерживали Саакашвили. По данным СМИ, спецназ, задержавший политика, имел опознавательные знаки пограничной службы.

Напомним, что прокуратура Киева вызвала Саакашвили на 12 февраля для дачи пояснений по экстрадиционной проверке обстоятельств, что могут стать основанием для отказа в выдаче Саакашвили компетентным органам Грузии, для привлечения к уголовной ответственности. Его адвокат Руслан Чорнолуцкий заявил, что Саакашвили не придет, так как считает это незаконным.

 

Загрузка...