• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.20
    =

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.465
    =
    0.475
    =

Погодный апокалипсис в Запорожской области: обледеневшие улицы, застрявшие машины, города без газа и электричества (фото)

13 февраля в 13:40
Погодный апокалипсис в Запорожской области: обледеневшие улицы, застрявшие машины, города без газа и электричества (фото)

 

После ощутимого потепления зима напоследок, видимо, решила вернуться вместе с морозами, снегопадами и гололедом. Особенно ощутила на себе разгул стихии Запорожская область, где начался самый настоящий погодный апокалипсис. Виной всему ливень и мокрый снег, после которых ударил мороз. Улицы Бердянска и Мелитополя превратились в каток, причем льдом покрылись не только дороги и деревья, но даже карнизы и балконы на домах. Как сообщают в гидрометцентре, всего за сутки в одном только Бердянске выпало больше половины месячной нормы осадков. Как пишут в соцсеятх местные жители, ветки обледеневших деревьев не выдерживают увеличившегося веса, ломаются и обрывают электрические провода, иногда задевая газовые трубы. В результате горожане целыми улицами сидят то без света, то без газа. В нескольких микрорайонах Бердянска спасатели зафиксировали семь аварийных ситуаций.

На областных трассах за сутки из снежных заносов освободили 6 автомобилей.

- Для этого привлекались 24 человека личного состава и 6 единиц техники, - отрапортовали в ГСЧС Запорожской области. – Спасено 6 человек, они, к счастью, не пострадали.

Пришлось спасателям вызволять из снежного плена даже рейсовый автобус с пассажирами, который направлялся из Мелитополя в Одессу. Возле Херсонской области он застрял и все 35 человек провели десять часов фактически в степи.

К слову, снег в Запорожской области идет до сих пор, синоптики предупреждают, что он не прекратится аж до вечера.

 

 

Загрузка...