• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.20
    =

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.465
    =
    0.475
    =

Масленица-2018: что нельзя делать на этой неделе

13 февраля в 11:47
Масленица-2018: что нельзя делать на этой неделе

Масленица имеет переходящий характер, то есть этот праздник не имеет фиксированной даты начала и окончания. Первый и последний день Масленицы вычисляется относительно Пасхи-2018, а точнее за 56 дней до ее наступления. Когда же Масленица в 2018 году? Масленица в этом году продлится с 12 по 18 февраля.

Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы: чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, обязательно приготовление блинов, лепешек, вареников и сырников.

Мы также предлагали вам поздравления с Масленицей-2018: лучшие открытки, стихи и короткие sms.

Масленица-2018: что нельзя делать на этой неделе

  • Нельзя на Масленицу встречать гостей в неубранном доме. Вся масленичная неделя строго расписана: кто к кому ходит в гости, поэтому кроме блинов от вас требуется еще чистота и порядок в доме.
  • Неделя Масленицы делится на два периода: Узкая Масленица – понедельник, вторник и среда и Широкая Масленица – четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно заниматься хозяйственными работами (можете смело стирать, мыть и убирать), а с четверга все работы прекращаются;
  • В масленичную неделю нельзя злиться, ругаться и сквернословить;
  • Нельзя есть мяса. Отдайте предпочтение, рыбным, овощным начинкам для блинов, ведь как бы там ни было вас ждет несколько недель строго поста и лучше начать к ним подготовку уже сейчас.
Загрузка...