• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей

16 декабря 2017 в 12:21
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей

В этом знаменитом блюде удачно сочетаются нежное куриное филе, хрустящие гренки, свежая зелень и пикантная заправка.

Салат Цезарь с курицей классический

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан салата романо
  • 100 г пармезана
  • 2 куриных филе
  • соль, молотый черный перец

Для заправки:

  • 4-6 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л дижонской горчицы
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 мл оливкового масла

Для крутонов:

  • 1 небольшая чиабатта
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Чтобы приготовить салат Цезарь, куриное филе нужно запечь в духовке, отварить или пожарить на сковороде, приправив по вкусу. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить заправку. Смешать в блендере яйцо, очищенный чеснок, анчоусы, винный уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Добавить подсолнечное масло, взбить в густую эмульсию. Попробовать, при необходимости добавить еще немного специй.

3. Сделать сухарики. Чиабатту нарезать на кусочки или порвать руками. Перемешать масло с измельченным чесноком, посолить. Полить хлеб масляной смесью, хорошо перемешать и запечь в течение 5 минут в разогретой до 200 С духовке.

4. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Остальной сыр натереть крупными лепестками. Это можно сделать с помощью овощечистки.

5. Листья салата помыть и обсушить. По желанию зелень можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь. Крупно порвать салат руками.

6. Смешать в салатнице зелень с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложить по тарелкам. Выложить сверху куриное филе, гренки и лепестки пармезана. Остальной соус подать отдельно.

Загрузка...