• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

В сети появилась новая группа смерти

7 декабря в 19:22
В сети появилась новая группа смерти

 

В прошлом году в соцсетях появилась опасная игра для подростков "Синий кит". В этом же году появилась новая игра.

В запрещенной соцсети (ВКонтакте. – Ред.) уже несколько десятков групп "Красная сова". Своих жертв кураторы выбирают сами и пишут им личные сообщения. 

"Прежде всего куратор просто предлагает общаться с ним на те темы, на которые хочет ребенок. А далее переходят до аккуратного навязывания", – рассказал юрист Иван Либерман.

В зоне риска оказались активные пользователи соцсетей – дети и подростки.

"За последние две недели ко мне обратились 11 родителей в интересах своих детей. Суть в том, что они обеспокоены тем, что их дети или внуки стали членами непонятной группы в соцсети "Красная сова", – говорит юрист Иван Либерман.

Если в "Синем ките" сразу озвучивали правила, то тут сначала общаются, даже предлагают подарки. В конце кураторы обещают просвещение, но для этого необходимо выполнить несколько заданий. Например, не спать 12 суток или меньше есть и пить и быть больше на солнце.

Куратор проверяет насколько выполнено задание, присылая видиострашилки ночью и приказывает посмотреть. В сети уже "гуляет" ролик, где игроки рассказывают, что им приказывает "красная сова". 

Впрочем, до популярности "синего кита" "сове" еще далеко, но эксперты предупреждают, что лучше перестраховаться, чем недосмотреть.

"В подростком возрасте, в раннем детстве вопрос смерти действительно важен. Эти группы дают легкость разобраться в этом", – говорит психолог Игорь Гусев.

Эксперты советуют понаблюдать за ребенком, когда он в соцсетях, установить на компьютер и телефон программы мониторинга.

 

Загрузка...