• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

В Украине подростков вовлекают в новую смертельную игру

7 декабря в 11:24
В Украине подростков вовлекают в новую смертельную игру

Среди детей набирает обороты новая игра «Красная сова» со схожим с «Синим китом» принципом действия

Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба заявил, что среди подростков в стране набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова» со схожим с «Синим китом» принципом действия.

«Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно как бы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание – его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки», – написал Кулеба в своей странице в Facebook.

Одна из задач игры «Красная сова», утверждает Кулеба, – постоянное нахождение в Сети и немедленный ответ на сообщения «кураторов», которые присылаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также к просмотру предлагаются «психоделические видео посреди ночи» и аудио из «потустороннего мира».

Кулеба утверждает, что в Украине «Красная сова» «едва не убила 14-летнюю Леру из Киева» – она исчезла, а на следующий день ее нашли в Умани с порезами на руках, «полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий».

Полиция подозревает, что она стала жертвой этой игры.

Чиновник также дал рекомендации родителям по поводу игры, призвав обращать внимание на отчужденность ребенка, усталость, его постоянное желание спать, на порезы на руках и постоянное нахождение в Интернете.

Как ранее сообщалось, по состоянию на март 2017 года, по информации Главного следственного управления Нацполиции, в Украине насчитывалось 434 суицидальные группы, из них 102 заблокировано. На территории Украины в этих группах были зарегистрированы 34970 участников.

 

 

Загрузка...