• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

Первая успешная пересадка головы человека проведена в Китае

17 ноября в 18:42
Первая успешная пересадка головы человека проведена в Китае

 

Известный итальянский хирург Серджио Канаверо заявил о первом успешном опыте пересадки головы человека. Об этом сообщает издание The Telegraph. Операция была проведена на трупе в Китае и продлилась 18 часов. В частности, во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды, утверждает хирург.

— Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мёртвым мозгом будет следующим шагом, — заявил Канаверо.

По словам Канаверо, операция была проведена его китайским коллегой Жень Сяопинoм при участии команды из Медицинского университета Харбина. Эти же специалисты, к слову, два года назад провели первый эксперимент по трансплантации головы обезьяны. Все детали этого уникального опыта до сих пор не известны, однако операция, как сообщалось, прошла успешно.

Серджио Канаверо (справа) и россиянин Валерий Спиридонов, который должен был стать первым человеком с пересаженной головойФото: © L!FE
 
 

Серджио Канаверо (справа) и россиянин Валерий Спиридонов, который должен был стать первым человеком с пересаженной головой

 

Напомним, сам профессор Канаверо стал знаком миллионам украинцам в 2015 году, когда заявил о намерении провести первую трансплантацию головы. Главным кандидатом стал российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов. Итальянец планировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной мозг с головным при помощи особой процедуры, которую профессор называет "протокол GEMINI". Однако в результате Спиридонов и Канаверо приостановили сотрудничество, а подготовка к уникальной операции продолжилась на территории Китая, чьё правительство выдало разрешение и средства на проведение подобного эксперимента.

 

Загрузка...