• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    =
    26.75
    =

    EUR €

    31.10
    31.30
    =

    RUB ք

    0.435
    =
    0.445
    =

Как сложилась судьба самого недоношенного ребенка в мире

14 ноября в 10:08
Как сложилась судьба самого недоношенного ребенка в мире

Каждый десятый ребенок в мире рождается раньше срока. Недоношенным считается новорожденный, появившийся на свет до 37 недели. Из-за того, что такие дети рождаются раньше срока, им нередко приходится провести немало времени в больнице. У выживших детей жизненная емкость легких меньше, чем у тех, кто родился в срок, а также часто ухудшены двигательные и когнитивные способности.

Чем раньше ребенок появляется на свет, тем меньше у него шансов на выживание. Несмотря на успехи современной неонатологии и реаниматологии, выживаемость детей, рожденных до 23 недели, составляет менее 5%. История каждого такого выжившего ребенка удивительна.

В Методисткой детской больнице (Сан-Антонио, штат Техас) на сроке в 21 неделю и четыре дня на свет появилась девочка весом 410 грамм и ростом 26 см. Преждевременные роды были связаны с хориоамнионитом, инфицированием плодных оболочек в результате бактериальной инфекции.

Врачи не давали родителям никаких прогнозов, но они попросили медиков сделать все возможное для спасения дочери. Девочка не могла дышать самостоятельно и нуждалась в аппарате искусственного дыхания в течение 56 дней. Все это время ее кормили энтерально, сцеженное грудное молоко поступало прямо в желудок.

Неонатолог Каашиф Ахмад рассказывает, что девочка провела в больнице почти четыре месяца, лишь после этого врачи согласились выписать ее.

Сейчас малютке исполнилось два года – она практически ничем не отличается от своих сверстников в физическом и интеллектуальном плане. Врачи считают ее самым недоношенным выжившим ребенком в мире.

Мать девочки, Кортни Стенсруд, называет произошедшее чудом и готова делиться своей историей с другими матерями, чьи дети родились сильно раньше срока. Хотя Каашиф Ахмад, впрочем, считает этот случай уникальным и полагает, что не стоит давать родителям ложную надежду.

 

 

Загрузка...