• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 24 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.70
    26.85

    EUR €

    31.30
    31.60

    RUB ք

    0.445
    0.455

7 знаменитостей, покончивших с собой из-за болезни

12 ноября в 12:35
7 знаменитостей, покончивших с собой из-за болезни

По данным ученых, каждое десятое самоубийство связано с хронической или смертельной болезнью.

11 ноября стало известно о самоубийстве известного российского телеведущего Бориса Ноткина. Он оставил после себя предсмертную записку, в которой написал, что "устал от мучений". По данным СМИ,  у Ноткина была 4-я стадия рака.

Британские ученые, изучив статистику самоубийств, пришли к выводу:  каждый десятый суицид напрямую связан с хронической и/или смертельной болезнью: на островах из-за этого ежегодно сводят счеты с жизнью 400 человек. Скорее всего,  такое соотношение справедливо и в отношении многих других стран. И не только в отношении обычных людей, но и знаменитостей.

В связи с этим мы вспомнили имена известных людей, ушедших из жизни по своей воле. Исключив из него тех, кто покончил с собой из-за психических заболеваний, в том числе из-за депрессии.

В 2014-м всех шокировала новость о самоубийстве актера Робина Уильямса. Потом оказалось, что у него была крайне серьезная болезнь – деменция с тельцами Леви (это патологические белковые образования внутри нейронов). Актер страдал от тремора в левой руке, расстройства движений кисти левой руки, тревожности, депрессии, бессонницы, ухудшения памяти, потери работоспособности. При этом, как сообщали некоторые сетевые издания, врачи по ошибке поставили Уильямсу другой, тоже невеселый диагноз - болезнь Паркинсона (многие симптомы почти неотличимы).

* * *

Причина суицида Тони Скотта до сих пор неизвестна. Фото: из открытых источников
Причина суицида Тони Скотта до сих пор неизвестна. Фото: из открытых источников 

Необъяснимым для многих остается самоубийство режиссера Тони Скотта в 2012 году. Автору "Топ Ган" и "Последнего бойскаута" было 68 лет. С одной стороны, судмедэксперты вроде бы не обнаружили в организме Скотта раковых клеток - по крайней мере, так гласит официальное заключение. С другой, брат покойного, режиссер Ридли Скотт, через два с лишним года в интервью Variety высказался однозначно: Тони Скотт вел долгую борьбу с раком. "Семья решила не разглашать этот диагноз, пока он проходил лечение и не разглашала после его смерти".

* * *

Еще один знаменитый режиссер, итальянец Марио Моничелли , шестикратный номинант на "Оскар", совершил самоубийство в 2010 году в больнице, где лечился от рака простаты. Ему было 95 лет, пишет КП.Ру. 

* * *

Александр Серый вошел в историю советского кино как автор "Джентльменов удачи". Фото: из открытых источников

Режиссер Александр Серый вошел в историю советского кино как автор "Джентльменов удачи". Георгий Данелия, художественный руководитель того фильма, писал в воспоминаниях: "После “Джентльменов удачи” Шурик снял “Ты - мне, я - тебе” по сценарию Григория Горина. Но еще во время съемок “Джентльменов” у него обнаружили тяжелую болезнь — лейкемию. Болезнь все прогрессировала, ему становилось все хуже, и он совершил суицид, — чтобы не мучить близких и не мучиться самому". Это случилось в 1987 году.

* * *

Лиля Брик. Фото - mayakovskij.ru. 

Муза Маяковского (и вообще русского авангарда) Лиля Брик совершила самоубийство в 1978 году. Даже в почтенном возрасте - ей было 86 лет - она вела вполне активную жизнь, но сломала шейку бедра и оказалась прикована к кровати. Беспомощность и старость были для нее гнетущими.

***

Шоком для многих стало самоубийство фронтмена американской рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона. Тело 41-летнего музыканта нашли в его резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс в округе Лос-Анджелес 20 июля. Его жена Талинда была в этот момент в Аризоне, где она с Честером отдыхала до его отъезда в Лос-Анджелес. Тело артиста обнаружила домработница. Беннигтон повесился.

2008 год. Концерт группы Linkin Park в Лос-Анджелесе. Фото: getty images

* * *

Кубинский поэт, драматург и прозаик Рейнальдо Аренас, эмигрировавший с "острова свободы" в США, покончил с собой в Нью-Йорке в 1990 году. Главной причиной был СПИД. Другой причиной, согласно его предсмертной записке, была чудовищная депрессия, лишившая его возможности писать и "бороться за свободу Кубы". Через 11 лет вышел фильм об Аренасе "Пока не наступит ночь" с Хавьером Бардемом и Джонни Деппом в главных ролях.

 

 

Загрузка...