• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.00
    =
    28.40

    EUR €

    31.70
    32.20

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Киевский торт по домашнему рецепту от Дмитрия Дорошенко — настоящее украшение стола на Новый год

Киевский торт по домашнему рецепту от Дмитрия Дорошенко — настоящее украшение стола на Новый год

Кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко, после рецепта знаменитого одесского форшмака, рассказал, как в домашних условиях приготовить «Киевский» торт.

Торт «Киевский»

Для коржей (2 формы Ø 26 см)
400 г сахара
300 г орехов 100 г муки
10 яичных белков
1 ч. л ванильного сахара

Для крема
300 г сливочного масла 82%
250 г сахара
200 мл молока
10 г какао
3 желтка
1 ч. л ванильного сахара
1 ст. л коньяка

Приготовление

Коржи (ингредиенты указаны на два коржа)

Белки отделить от желтков, накрыть и оставить на 12−24 часа заквашиваться при комнатной температуре.

Орехи слегка обжарить и измельчить. Добавить к ним 150 г сахара и 50 г муки и ложку ванильного сахара, хорошо перемешать.

В отдельной емкости взбить миксером белки до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить 50 г сахара и взбить еще около минуты.

В белковую массу высыпать орехово-сахарную смесь с мукой.

Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Выпекать 2 часа при температуре 150 °C.

Оставить в покое на 12−24 часа, чтобы структура стала более плотной.

После этого вытащить коржи из формы.

Крем

В сотейник выложить желтки и молоко и тщательно перемешать чтобы при нагревании яйца не свернулись.

Добавить в молочно-яичную смесь сахар и варить до загустения. Консистенция должна напоминать жидкую сгущенку.

Затем пересыпать в чистую миску, накрыть пищевой пленкой по поверхности, чтобы не образовалась корочка, и отправить остывать.

Когда сироп полностью остыл, в отдельной миске перетереть размягченное при комнатной температуре масло с ванильным сахаром.

Когда смесь посветлеет, вводить понемногу сироп и продолжать взбивать, пока не смешается весь сироп с маслом.

 
 

Разделить готовый крем на 2 порции.

Треть отложить в отдельную миску и добавить к ней какао, хорошо перемешать. В белый крем добавить коньяк и также хорошо перемешать.

При желании часть белого крема можно сделать цветным для более яркого украшения торта.

Дно формы или блюда желательно смазать ложкой крема, чтобы коржи не ерзали при нарезке. Затем укладывать первый корж безе, смазать белым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам украсить коричневым кремом.



Загрузка...