• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 23 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.65
    26.80

    EUR €

    31.20
    31.50

    RUB ք

    0.440
    0.450

Второму участнику смертельного ДТП в Харькове избирают меру пресечения

8 ноября в 18:53
Второму участнику смертельного ДТП в Харькове избирают меру пресечения

 

Сторона защиты подала ходатайство об отводе судьи

В Харькове суд избирает меру пресечения второму участнику смертельного ДТП, в котором под колесами «Лексуса» погибли шесть человек.

Напомним, ДТП произошло 18 октября в результате столкновения на перекрестке двух автомобилей - «Лексуса» и «Фольксвагена Туарег». Водителя первого - 20-летнюю Алену Зайцеву заключили под стражу сразу после происшествия. А на днях в уголовном деле по факту ДТП появился второй подозреваемый - водитель «Фольксвагена», местный предприниматель Геннадий Дронов.   

Судебное заседание о мере пресечения Дронову началось несколько часов назад. А сейчас в нем объявлен перерыв из-за ходатайства защиты об отводе судьи. Об этом пишет местное издание «Ньюсрум».

По данным издания, ходатайство об отводе судьи было подано после того, как судья Наталья Ефименко отказала защите в допросе пассажирки автомобиля «Фольксваген».

Следствие просит суд арестовать Дронова без залога, утверждая, что он может оказывать давление на свидетелей.

Прокурор также ходатайствовал о приобщении новых документов к делу, которое было удовлетворено.

Также суд принял ходатайство стороны защиты о приобщении к делу видеоматериалов, которые якобы подтверждают, что Дронов ехал на зеленый сигнал светофора.

Напомним, по предварительным данным, автомобиль «Лексус» под управлением 20-летней студентки Алены Зайцевой проезжал на большой скорости перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg От удара «Лексус» выбросило на тротуар, где в это время люди ожидали зеленого сигнала светофора. Погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу с травмами. Позже в больнице от травм скончалась еще одна пострадавшая.

Прокурор, заявил, что в крови водителя LEXUS нашли опиаты. Неизвестно, о чем идет речь: о наркотиках или лекарствах. Ранее экспертиза показала, что в крови девушки не было алкоголя. Также выяснилось, что у Зайцевой давняя трамва головы.

Адвокат Алены Зайцевой, в крови которой были найдены опиаты, объясняет это тем, что девушка перед анализами пила успокоительное.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП с пятью погибшими и шестью пострадавшими. Согласно решению суда, 20-летней студентке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

6 ноября Киевский районный суд Харькова отклонил жалобу защитника водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова на то, что следователь не признал его потерпевшим в жутком ДТП с шестью погибшими. Защита настаивала на том, чтобы следователь пересмотрел свое решение и квалифицировал статус Дронова на потерпевшего.

Ранее водитель Touareg утверждал, что в момент столкновения его автомобиль двигался со скоростью 25 км/час.

 

Загрузка...