• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.25
    30.55

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Розыск пропавших детей: Нацполиция вместе с Facebook запускает систему оповещения

Розыск пропавших детей: Нацполиция вместе с Facebook запускает систему оповещения
Украина — 25-я страна в мире, в которой Facebook запускает AMBER Alert

Нацполиция вместе с социальной сетью Facebook запускает систему оповещения, которая будет способствовать розыску пропавших детей.

Внедрение системы AMBER Alert происходит в партнерстве с Министерством цифровой трансформации. Об этом  информирует Министерство внутренних дел Украины.

В ведомстве разъяснили, что в случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещение AMBER среди пользователей соцсети  в тех зонах поиска, где его видели в последний раз. Оповещения будут включать информацию и фотографию ребенка. Пользователи соцсети смогут получить все детали о пропавшем и поделиться постом с друзьями на платформе.

Сстоит отметить, что Украина — 25-я страна в мире, в которой Facebook запускает AMBER Alert.

В Украине ежегодно пропадают около 14 тыс. детей. Согласно официальной статистике, в 97% случаев детей находят в первые же сутки. В случае исчезновения ребёнка нужно срочно обращаться в полицию. Самое главное - нельзя медлить и тянуть время, не полагаться на самостоятельные поиски, не надеяться, что сам придёт. Необязательно идти в полицию, можно позвонить по номеру 102, чтобы оперативно начались соответствующие меропрития по поиску детей. Помимо этого, можно привлекать волонтеров и организовывать поиски, используя социальные сети. Чем раньше начнутся поиски, тем больше вероятность найти ребенка.



Загрузка...