• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    =
    26.80
    =

    EUR €

    31.00
    =
    31.30
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

В Хмельницкой области из-за отравления проверят все школы

В Хмельницкой области из-за отравления проверят все школы

Шесть дней после вспышки органы местного самоуправления не могли предоставить информации о ситуации на запрос МОН.

Минобразования инициировало проверку всех школ Хмельницкой области на соблюдение санитарных норм после массового отравления детей в школе в областном центре. Об этом сообщает глава ведомства Сергей Шкарлет во вторник, 14 сентября.

Как пояснили в МОН, после инцидента от администрации учебного заведения и органов местного самоуправления не было ни одного официального сообщения в компетентные органы, в том числе и МОН.

"По состоянию на 13 сентября, шестой день после вспышки, представители органов местного самоуправления на запрос МОН не могли предоставить исчерпывающей информации о ситуации и даже не владели сведениям об открытом уголовном производстве", - заявил Шкарлет.

Министр назвал ситуацию "неприемлемой" и пообещал подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц.

"Обязательно буду инициировать комплексную проверку всех учебных заведений Хмельницкой области по соблюдению санитарного регламента с целью недопущения подобных случаев", - добавил Шкарлет.



Загрузка...