• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 18 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    26.75
    =

    EUR €

    31.10
    =
    31.35
    =

    RUB ք

    0.435
    0.445

Жадность в кишечнике, обида в почках: ученые выяснили, в каких органах находятся разные чувства и эмоции человека

20 октября в 11:30
Жадность в кишечнике, обида в почках: ученые выяснили, в каких органах находятся разные чувства и эмоции человека

 

Ученые выяснили: наши чувства и настроения – не что иное как набор молекул, которые можно обнаружить в конкретном органе или системе организма. Не верите? Тогда данная статья именно для вас!

 

Безусловно, каждый человек индивидуален и местоположение некоторых эмоций может не совпадать. Тем не менее, исследование, в котором приняли участие 40 тысяч жителей США (20 тыс. мужчин и 20 тыс. женщин в возрасте от 18 до 75 лет), показало, что нервозность локализуется в щитовидной железе, а обиды и страхи прячутся в почках.

Если верить ученым, симптомы болезни, это не только сигнал о заболевании, но еще и важная информация о том, какие эмоции спровоцировали недуг. Если это действительно так, то став обладателями этих ценнейших знаний, мы сможем поддерживать здоровье нашего организма, предупреждая болезни посредством контроля собственных эмоций! Давайте обратимся к нашим ощущениям.

Суставы и проблемы позвоночника

По мнению ученых, финансово несостоятельный человек, который на протяжении жизни тяготится отсутствием денег, постоянно мучается от слабости и болей в спине (как правило, в поясничном отделе). А вот холод в спине, будто стоишь спиной у открытого окна или двери, явно намекает на отсутствие надежного тыла, а точнее о незащищенности. Вполне вероятно такому человеку не хватает любви или надежной товарищеской дружбы.

Проблемы с позвоночником могут преследовать тщеславных людей, стремящихся серьезно продвинуться в своей специальности или карьере. Они берут на себя непосильную нагрузку, им свойственны: большая соревновательность, завышенные притязания, ригидность (негибкость) и консерватизм. Основной посыл – «я должен это сделать любой ценой»! И цена – позвоночник.

Суетливые люди, которые вечно куда-то спешат и постоянно опаздывают (то есть люди неорганизованные), нередко страдают от болей в коленях. Впрочем, страдать могут не только коленные, но и любые другие суставы. Вполне возможно, научившись правильно распределять свое время, и обретя внутреннее спокойствие, такие люди уберегут себя от артритов и артрозов, или хотя бы снизят болезненность уже имеющихся недугов.

Почки

Если верить ученым, люди, которые постоянно на всех обижаются, страдают от почечных заболеваний. Когда обиды необоснованны, но чрезмерно раздуты самим человеком, не исключено появление фибромиом и кист. Наверное, каждому знакомо выражение «Держать камень за пазухой». Значение его простое: человек на кого-то затаил лютую обиду и злобу, и только выжидает время, чтобы нанести болезненный удар. Знающие люди говорят, что такие моменты провоцируют появление камней в почках.

Другой «бедой» для почек становится чревоугодие. Если человек любит покушать, энергию на переваривание пищи организм забирает как раз у почек. Сюда же следует отнести болтливость и желание посплетничать. На это также требуется немало энергии, которая изымается у почек. Стоит ли говорить, что все личности, имеющее перечисленные пороки подвержены почечным заболеваниям?

Селезенка, желчный пузырь и печень

В обществе не принято открыто выражать свои гнев и агрессию, особенно в грубом и оскорбительном виде. Часто ситуация подавления гнева возникает при общении с социально значимыми людьми – начальниками, супругами, родителями или детьми (выражать гнев – себе дороже).

Это приводит к тому, что человек старается подавить свой гнев, запрятать его как можно глубже. Печень, это орган в котором накапливается подавленный гнев, что и приводит к заболеваниям. Негативные эмоции туманят разум настолько, что человек «перегибает палку». Такая несдержанность может спровоцировать перегиб желчного пузыря.

Существует и еще одна закономерность. У людей, которые вечно предъявляют претензии окружающим и привыкли во всем винить других, стараясь выгородить и обелить себя, как правило, возникают заболевания печени и селезенки.

Сердце

Жизнь показывает, что сердечными заболеваниями страдают личности ранимые и чувствительные, которые на протяжении жизни испытали мало любви, и в душе которых не поселилась вера. Патологические ревнивцы и лица с болезненным тщеславием часто страдают от скачков давления и к старости становятся хроническими «гипертониками».

Эта же опасность подстерегает эмоционально подавленных личностей, в умах которых преобладает тоска и уныние. Злорадные и завистливые люди, подавляющие свои чувства, больше других рискуют столкнуться с пороком сердца. А вот личностей, эгоистичных и пренебрегающих интересами других, которым не чуждо заимствование мыслей и идей, которые не гнушаются плагиатом, может подстерегать аритмия.

Эндокринная система

Люди, с низкой самооценкой, не умеющие говорить «нет», гиперответственные, не могущие остановиться из-за того, что если они прекратят деятельность, то окружающие увидят их «слабость» и «несостоятельность», живущие напрасными иллюзиями, склонны к заболеваниям щитовидной железы. Проблемы с гормонами часто тревожат тех, кто обижен на обстоятельства, на жизнь, а также на других людей. Заболевания «щитовидки» частенько выявляются у людей, чьим отличительным качеством является гордыня.

Надпочечники

Если верить ученым, главной эмоцией, которая угнетает функцию надпочечников, является страх. Люди, которые постоянно боятся неопасных вещей, всегда перестраховываются и отказываются от предлагаемых выгод из-за банального страха, рискуют ощутить на себе все «прелести» недостаточности надпочечников, или столкнуться с серьезными заболеваниями этого органа, такими как болезнь Аддисона или синдром Иценко-Кушинга.

Поджелудочная железа

Эгоизм и завышенное самомнение преобладают в характере людей, которые сталкиваются с проблемами поджелудочной железы. То есть, если человек жил исключительно для себя, всегда ставил себя на «пьедестал почета» и свысока смотрел на окружающих, он рискует заболеть панкреатитом или даже сахарным диабетом.

Легкие

К легочным заболеваниям очень часто приводит тайная гордыня, упрямство и самоволие. Люди, не привыкшие прислушиваться к чужому мнению и не отступающие от своих принципов, зачастую сталкиваются с затрудненной работой легких, частыми бронхитами и астмой. Подобные заболевания возникают потому, что эти люди не готовы освобождаться от негативных эмоций (эмоциональные жмоты). Возможно, став более открытыми и гибкими, научившись выражать свои чувства и слышать других, таким людям станет легче дышать.

Желудок

Здесь также важную роль играет чревоугодие. Человек, для которого еда не просто средство поддержания здоровья, а настоящая страсть, раз за разом перегружает желудок, что неизменно приводит к заболеваниям этого органа. Другое дело, что покушать любят многие, а вот гастрит и язвенная болезнь, развивается не у каждого.

По словам специалистов, провоцирующие факторы здесь – предвзятое отношение к окружающим и беспочвенная подозрительность. Люди, которые кого-то недолюбливают и пытаются строить козни своим соперникам, в будущем рискуют стать потенциальными клиентами гастроэнтеролога.

Кишечник

Это кажется удивительным, но люди с темными намерениями и недобрыми мыслями, которые воплощают свои нехорошие дела в жизнь, обязательно имеют проблемы с кишечником. Обычно они мучаются от хронических запоров, а то и сталкиваются с новообразованиями в этом органе. А вот осуждение кого-то, особенно бездоказательное, часто провоцирует диарею.

Половые органы

Тот, кто страдает от полового бессилия, может ощущать пустоту (онемение, легкую прохладу) в затылке или области копчика. Если же у человека все хорошо с потенцией, однако он сексуально неудовлетворен и постоянно испытывает сексуальное желание, может жаловаться на боли или покалывания в крестце и затылке, а также на постоянные скачки давления. В этом плане так и не найдя удовлетворения для своей плоти, человек рискует получить гипертонию.

Вообще же, проблемы с половыми органами и их функционированием чаще возникают у лиц, которые имеют мелкие пристрастия, в том числе и нетрадиционные половые потребности. Нарушение деятельности этих органов, как правило, свидетельствует о том, что в интимной жизни у такого человека далеко не все гладко. У женщин такие сбои могу проявляться доброкачественными новообразованиями, а у мужчин – простатитом.

 

С авторами исследования можно соглашаться или нет, их выводы могут вызвать активное неприятие у некоторых (многих) читателей. Но уже доказанным в медицине фактом является то, что поведение, эмоции и ощущения человека напрямую влияют на его здоровье. И в этом случае подход к своей болезни, основанный на мысли – «а что показывает (подсказывает) мне моя болезнь?», не лишен основания.

Явный психологический дискомфорт (сильный или затяжной стресс), переживание негативных эмоций приводят к тому, что в организме начинают развиваться болезни. Психосоматика как раз и изучает влияние психологических факторов на возникновение и развитие различных соматических (телесных) заболеваний.

Но ведь переживать отрицательные эмоции свойственно всем – и это нормально! Разве не вызывает гнев и возмущение хамское и неуважительное поведение, разве не раздражает социальное неравенство и несправедливость? Все это так, но не все умеют не только контролировать и управлять своими эмоциями, но и испытывают сложности в понимании своих и чужих эмоций и волнений, то есть человек не может объяснить самому себе – какое же чувство он испытывает и не понимает, что чувствуют окружающие в ответ на его слова или поведение.

Такое свойство личности называется алекситимия. Причем непонимание и неумение различать эмоции (свои и чужие) не говорит о том, что человек глуп, наоборот, такая особенность психики часто встречается у высокоинтеллектуальных людей.

Так что же делать? Прежде всего заняться самоисследованием. Это можно делать самому, и вести дневник, можно обратиться к психологу с просьбой помочь разобраться. Дело это непростое, но очень увлекательное – что может быть интереснее собственной персоны, тем более что самопознание и развитие поможет стать более счастливым и здоровым.

От себя можем добавить, что всякая ЗДОРОВАЯ эмоция заканчивается ДЕЙСТВИЕМ, то есть должна быть осознанна и отреагирована. Это не значит, что нужно оскорблением отвечать на оскорбление, гневным выпадом на унижение или наоборот, промолчать если хочется высказаться (или даже кричать) и т.д.

Для того, чтобы не разрушать себя подавленными или неконтролируемыми и бьющими через край эмоциями, первое что нужно сделать – это осознать какое чувство вы сейчас испытываете, а второе – сказать об этом. Только сказать в «Я послании»: МЕНЯ обижают твои слова, МНЕ не нравится, когда ты так говоришь (делаешь), Я страшно разозлился, МЕНЯ раздражает такая ситуация и т.д. И не использовать «ТЫ послание»: ТЫ не умеешь и не способен (способна), ТЫ грубый (грубая), хам (нахалка) и т.д. «ТЫ послание» больше похоже на оскорбление и вы рискуете усугубить ситуацию или просто не быть услышанными.

Перечисленные в статье ощущения и эмоции настолько плотно входят в нашу жизнь, что мы перестаем замечать их. Но если попытаться прислушаться к себе, проанализировать свои чувства, желания и ощущения, выяснится корень наших проблем со здоровьем. Это означает лишь одно: начав менять себя и свое отношение к жизни, мы постепенно сможем улучшить и собственное самочувствие.

Крепкого вам здоровья!

 

Загрузка...