• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Ароматное, простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни: как приготовить лобио

Ароматное, простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни: как приготовить лобио
Ароматное, как и все грузинские блюда, и сытное лобио разнообразит постное меню и позволяет прикоснуться к тайне одной из самых вкусных кухонь мира. "Лобио" с грузинского переводится как фасоль. Этот ингредиент является основой блюда.
По большому счету в лобио кроме фасоли больше ничего и нет. Все остальное — приправы. Множество приправ. И зелень. Не укроп и петрушка, которые привычны нам, а кинза. И, конечно же, орехи. Грузины с орехами умудряются готовить практически все: овощи, фасоль, грибы и даже мясо и рыбу.
 
Предлагаем приготовить лобио по рецепту кулинара Светланы Матющенко.
 
Ингредиенты:
 
• 2 стакана красной фасоли;
 
• 2 стакана очищенных грецких орехов;
 
• 3 луковицы;
 
• 0,5 граната;
 
• 1 головка чеснока;
 
• 1 пучок кинзы;
 
• 3 столовые ложки винного уксуса;
 
• 2 чайные ложки уцхо-сунели;
 
• 2 чайные ложки сушеного чабера;
 
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
 
• красный острый молотый перец;
 
• подсолнечное масло;
 
• вода;
 
• соль.
 
Приготовление:
 
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего хорошо промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль, и варить до готовности.
 
Измельченный лук спассеровать на растительном масле до прозрачности.
 
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку, добавить уцхо-сунели, чабер, кориандр, острый перец, посолить, влить уксус, 1,5-2 стакана фасолевого отвара и тщательно вымешать.
 
Фасоль слегка потолочь (но не в пюре, а так, чтобы ее часть осталась целой), добавить лук и тушить 10-15 минут. Затем ввести орехово-чесночную смесь и томить на легком огне еще 3-5 минут.
 
Лобио снять с огня, добавить измельченную кинзу, аккуратно перемешать и дать настояться 15 минут.
 
Подавать, посыпав зернами граната. 


Загрузка...