• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Жесткое воспитание меняет детский мозг

Жесткое воспитание меняет детский мозг

Иногда с детьми обращаются жестоко и при этом используют большинство типов насилия: физического, эмоционального, сексуального и других.

Это чрезвычайно вредит здоровью ребенка, пишетCambridge.

Считают, что у детей, которые испытывают жестокое отношение, ухудшается состояние головного мозга. В них уменьшаются отделы, которые являются главными в регулировании эмоций, развития депрессии и тревожного расстройства. Это может продолжатся всю жизнь.

Также следует различать, какие именно методы жесткого воспитания детей можно считать жестким поведением. Большинство людей в развитых странах считает их нормальными. Это удары или крики в ответ на сложное поведение ребенка, легкие физические наказания в различных формах. Особыми признаками жесткого воспитания есть эмоции, то есть когда родители чувствуют злость во время наказаний.

Ранее точно не знали, как жестокость воспитания влияет на мозг ребенка. Согласно новым исследованиям, оно его меняет. К эксперименту привлекли 94 ребенка в возрасте от 2,5 до 9 лет, а ситуацию в семьях ученые наблюдали в течение нескольких лет. Каждый год они оценивали родительские практики воспитания и уровень тревожности у детей.

Исследователи проанализировали снимки головного мозга детей, получивших при магнитно-резонансной томографии. В результате толщина серого вещества в префронтальной зоне коры головного мозга и миндальное тело были меньше в объеме, чем чаще дети сталкивались с жестким воспитанием.

"Впервые практики жестокого воспитания, не соответствующие критериям жестокого обращения с детьми, были связаны с уменьшением объема определенных структур мозга - тех, что и при тяжелых издевательствах", - отметили ученые.



Загрузка...