• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

В Молдове чиновника, который привился от коронавируса вне очереди, облили зеленкой (видео)

В Молдове чиновника, который привился от коронавируса вне очереди, облили зеленкой (видео)

Представители партии "PACE" экс-замглавы полиции Молдовы Георгия Кавкалюка вылили зеленку на голову вице-председателю Сынжерейского района и члену платформы "Достоинство и правда" (DA) Тудору Тутунару. Причиной стало то, что чиновник привился от коронавируса вне очереди.

- Наказать политически наглых чиновников, отдать должное врачам, старикам и всему народу! Это случится со всеми чиновниками, которые злоупотребят своим положением и делают вакцинацию на глазах у врачей, пожилых людей и людей! - написал Кавкалюк на своей странице в "Фейсбуке".

Акция против Тутунару, по словам лидера "PACE", была в поддержу врачей. Чиновник якобы воспользовался своим служебным положением и сделал прививку вакциной Pfizer. Кавкалюк  попросил жителей страны сообщить о всех, кто вакцинировался вне очереди. И пообещал, что подобные акции пройдут по всей Молдове.

Депутат DA Арина Спэтару осудила поведение членов "PACE" и предупредила, что чиновник может лишиться зрения.

- Я осуждаю нападение на нашего коллегу, вице-председателя Сынжерейского района, председателя Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью района, ответственного за здравоохранение и социальную помощь, Тудора Тутунару. Те, кто утверждают, что идут с "миром", а точнее с камнем за пазухой и с ножом в спину, допустили "правосудие Кавкалюка" прямо у ворот дома, когда Тудор вернулся с работы. В данный момент Тудор находится в больнице и может потерять зрение, потому что зеленка попала ему в лицо, на голову и в глаза, - написала она в "Фейсбуке".

В Молдове разразился скандал из-за вакцинации чиновников и депутатов, которые делали прививки вне очереди плана вакцинации. СМИ писали, что так поступили депутат от Демпартии Ион Леукэ, председатель Единецкого района Николай Мельник и группа-советников социалистов, мэр Единца Константин Кожокару, мэр Кантемира Роман Чубачук.



Загрузка...