• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

На Львовщине за буллинг учеников наказали директора лицея

На Львовщине за буллинг учеников наказали директора лицея

Полиция наказала директора лицея №2 в Сосновке Львовской области за травлю учеников. Руководит учреждением Щербань Наталья Ивановна. На нее 6 апреля составили протокол по ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса), за что грозит штраф от 850 до 1700 гривен или общественные работы на срок от 20 до 40 часов. Об этом сообщили в полиции.

- Во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили информацию о том, что в одном из учебных заведений в Червоноградском районе происходит травля учеников. По данному факту ювенальные полицейские провели проверку. В частности, опросили детей (жертв буллинга и очевидцев), родителей учащихся, а также изучили аудиозаписи, сделанные во время занятий, - сказано в публикации.

67-летняя директор во время разговора с десятиклассниками позволяла себе некорректные высказывания об их внешнем виде. Упрекала подростков за спортивные дырявые штаны, а одну из учениц - за целлюлит. Аудио этого разговора было опубликовано в группе "Наше містечко Соснівка" еще в феврале.

По ст. 173-4 КУоАП "буллинг (травля) участника образовательного процесса" наказание - штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 20 до 40 часов. Если факт травли совершен повторно или группой лиц - штраф уже от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.



Загрузка...