• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

Как похудеть осенью: правила сезонной диеты

12 октября в 11:36
Как похудеть осенью: правила сезонной диеты

Пять правил осенней диеты и меню, которые помогут, даже если не сбросить много и сразу, но приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.

1.Старайтесь включить в рацион полноценные горячие блюда – готовьте овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, тушите капусту с небольшим количеством масла, запекайте в пароварке или на гриле рыбу и куриные грудки. 

2. Осень – не лучшее время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы для вас – главное табу, постарайтесь включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно. Отдайте предпочтение гречке, пшену, коричневому рису и киноа, и оставьте на тарелке манку, белый рис и пшеничную кашу.

3. Не увлекайтесь "чайными посиделками" со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила существенно добавляют рациону калорий, особенно если вы пьете чай пару раз за день. Ешьте "настоящие" сладости 1-2 раза в неделю.

4. Откажитесь от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится на середину дня, а не на вечер. В остальном 3-5 разовое питание – то, что надо для диеты осенью.

    5. Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, источник пищевых волокон и витаминов, и избегайте любого фастфуда и консервов. Осенью тело очень эффективно задерживает воду, и отеки могут вас расстроить.

    Осеннее меню

    Завтраки:

    • Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
    • Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
    • Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок, кофе;
    • Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые хлебцы.

    Обеды:

    • 200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
    • Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная котлета;
    • Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.

    Ужины:

    • 200-300 г креветок, лимонный сок, зелень;
    • 200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
    • 200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
    • 250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей.

    Перекусы:

    • Любые свежие фрукты с ломтиком сыра или ложечкой творога. Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукта.

     

    Загрузка...