• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила золотая лихорадка(видео)

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила золотая лихорадка(видео)

В одной из беднейших стран мира Конго обнаружили гору, которая, по предварительной оценке, на 90% состоит из золотой руды.

Недавно в Демократической Республике Конго местные жители обнаружили гору, которая может на 90% состоять из золотой руды. После удивительной находки все жители ближайших поселений сбежались к подножью Лухихи, расположенной в провинции Южное Киву. Люди жадно добывали золото лопатами, кирками, а некоторые просто руками.

Журналисты, которые уже побывали у Лухихи в момент ажиотажа, заявили, что собственными глазами видели, как при самой примитивной промывке горная порода дает 60-90% золота.

Когда в правительстве узнали о находке местных жителей, то в момент был издан приказ, который заставил всех людей покинуть территорию Лухихи и ее окрестности. Исключения не было даже для военнослужащих, которые охраняли золотодобытчиков.

Правительство ДРК планирует провести регистрацию тех, кто хочет добывать золото в этом регионе, и взять под контроль сдачу драгоценного металла в государственную казну.

Известно, что недра Демократической Республики Конго (ДРК) богаты природными ресурсами. В этой африканской стране добывают золото, алмазы, нефть, олово, вольфрам, тантал. В недрах ДРК – почти половина мировых залежей урановых руд, сообщает Знай



Загрузка...