• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

Харьковчанин 22 года строил храм из спичек

Харьковчанин 22 года строил храм из спичек

На днях Национальный реестр рекордов Украины пополнился удивительным рекордсменом. Харьковчанин Владимир Гуськов целых 22 года собирал из спичек уникальный храм. Так долго в Украине не создавалась ни одна спичечная конструкция.

"Эта технически сложная работа составляет 107 см в высоту, храм украшен не только снаружи, но и имеет внутренний интерьер с окнами и подсветкой, все двери и окна подвижные, двухярусный иконостас, есть макет органа, из которого звучит органная музыка, пол выложен из бисера разным рисунком", - описывает храм на своей странице в Фейсбуке руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Владимир Гуськов работает системным администратором, за компьютером проводит дни и ночи. Но в душе - настоящий инженер и дизайнер. 

- Я начал этим заниматься еще в школьные годы. Пошел в кружок юных дизайнеров, а там делали работы из спичек и бисера. Вот так и начал заниматься. Мне тогда было лет 10. А уже через год  я начал строить этот храм, - вспоминает Владимир Гуськов. 

Первый этаж храма Владимир закончил еще в школьные годы. Второй - начал делать в студенческие годы, а самой сложной частью оказалась верхушка. Над ней пришлось потрудиться больше всего. 

- Колонны, купола, внутреннее оформление - это то, на что потратил больше всего времени и сил. На втором этаже полностью сделано освещение, стены, пол из бисера, - рассказывает наш собеседник. 

В общей сложности на храм ушло больше 19 тысяч спичек. 

- Помимо спичек там еще много чего ушло. Бисер, стеклярус, пластилин, металлический каркас... В общей сложности вся конструкция весит килограммов 15. Плюс еще есть блок питания и колонки. На первом этаже есть орган. Можно подключить mp3-плеер или телефон, и будет играть органная музыка, - продолжает Владимир. 

Будет ли Владимир и дальше делать подобные грандиозные проекты, он пока сказать затрудняется. Но менее габаритных работ у него много: есть и церквушки поменьше, и храмы, и домики деревенские, маяки, мельницы и даже колокольни.



Загрузка...