• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

На Сумщине копы наступили коленом на шею мужчине с инвалидностью (фото)

На Сумщине копы наступили коленом на шею мужчине с инвалидностью (фото)

При задержании полицейские скрутили мужчину, сковали ему наручниками руки и ноги, а затем понесли к автомобилю, держась за эти наручники.

В Сумской области полицейских подозревают в применении насилия во время неправомерного задержания мужчины. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 2 марта.

Полицейские подошли к мужчине во внутреннем дворике одного из домов и потребовали предъявить документы.

"Мужчина отказался их предоставить, однако указал, что является инвалидом второй группы и не нарушает закона. Это подтвердили присутствующие на месте происшествия другие лица. Также они отметили, что он является работником предприятия, осуществляющего ремонтные работы, и что руководитель предприятия с его документами уже направляется к ним", - сказано в сообщении.

Несмотря на это, копы совершили физическое задержание мужчины, наступив коленом на его шею и голову, вызвав сильную физическую боль.

"Правоохранители надели ему на руки и ногу наручники и понесли к автомобилю, держась за эти наручники, чем вызывали ему невыносимую боль и телесные повреждения различной степени тяжести", - добавили в прокуратуре.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил телесные повреждения в виде многочисленных ссадин головы, правой руки, правой нижней конечности, синяков правой нижней конечности, которые относятся к легким телесным повреждениям, а также перелом пальца правой кисти, относящийся к телесным повреждениям средней степени тяжести.

Затем Ковпаковский райсуд Сум установил, что требование полицейских о предъявлении потерпевшим документов для проверки не связано с нарушением им общественного порядка или другими неправомерными действиями. Решением суда также установлено отсутствие злостного неповиновения и активного сопротивления со стороны потерпевшего, а затем и состава административного правонарушения в его действиях. Таким образом, никаких оснований для задержания у правоохранителей не было.

Теперь патрульным сообщено о подозрении по фактам превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, применением специальных средств и мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

 
 

Напомним, что ранее пьяный полицейский насмерть сбил женщину и скрылся. Копа удалось задержать спустя 40 минут. На данный момент он уволен из органов, документы по делу будут переданы в ГБР.



Загрузка...