• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 04 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    =
    27.90
    =

    EUR €

    33.30
    =
    33.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Какой погоды ждать летом 2021 года - прогноз метеоролога

Какой погоды ждать летом 2021 года - прогноз метеоролога

В Украине на погоду будет иметь влияние климат в тропических широтах на юге Тихого океана.

В этом году это вызовет сильные дождевые циклоны, бури и грозы, сообщила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вера Балабух.

Специалист говорит, что на погоду летом 2021-го будет влиять так называемая Ла-Нинья - климатическое явление в южной части Тихого океана, во время которого холодная вода из морских глубин поднимается, из-за чего холодает. Это означает, что год будет не такой сухой и жаркий, как предыдущий.

"Ла-Нинья усиливает циклоническую деятельность не только в Тихом океане, но и в Атлантике. Это означает, что циклоны, которые неизбежно будут проходить с запада и юго-запада через территорию Украины, окажутся более мощными, чем в прошлом году. А циклоны, как известно, несут осадки - дожди, град, и нередко сопровождаются бурями и грозами", - сказала Вера Балабух.

Она прогнозирует, что июнь этого года будет теплым. В начале возможны частые дожди и жара, но к середине месяца установится комфортная погода без осадков. Дожди будут падать в конце июня. В июле жара усилится, частые дожди с грозами, а внутри месяца жара достигнет пика. Такой же жаркой и засушливой будет первая половина августа, во второй половине и к концу месяца ожидается ослабление жары и похолодание.



Загрузка...