• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 07 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    =
    27.80
    =

    EUR €

    32.80
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

На купюре $20 появится новый портрет

На купюре $20 появится новый портрет

Казначейство США предпринимает шаги по замене портрета президента Эндрю Джексона изображением афроамериканского аболиционистаГарриет Табмен на купюре в $20. Женщина вывела на свободу более 300 темнокожих рабов.

Предварительно идея замены портрета возникла в 2016 году и принадлежала президенту Бараку Обаме. Таким образом планировали удостоить честь беглого раба, вместо президента-рабовладельца. Позже Дональд Трампзаблокировал решение Обамы и показательно разместил потрет Джексона в Овальном кабинете. Теперь изменением портрета занялась администрация новоизбранного президента США Джо Байдена, информирует The Guardian.

"Министерство финансов изучает способы ускорить этот процесс. Важно, чтобы наши деньги отражали историю и многообразие нашей страны", - отметила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Известно, что Гарриет Табмен была аболиционистом XIX в. и политическим активистом. В 27 лет сбежала от рабства, а затем приняла участие в спасении сотен рабов, в частности своей семьи, через Подземную железную дорогу - так называли тайную систему, с помощью которой организовывали побеги темнокожих рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север и в Канаду.



Загрузка...