Вкусная выпечка: блины по старинному бабушкиному рецепту
Советуем приготовить «правильные» блины по старинному бабушкиному рецепту.
На 20-25 блинов понадобится:
три яйца,
12 ст. л. муки с горкой,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка пищевой соды,
чуть-чуть соли,
сахар ни в коем случае класть не нужно,
два стакана теплого молока,
один стакан кипятка.
Все ингредиенты перемешать, чтобы не осталось комочков. Внимание: обязательно должен быть крутой кипяток, тогда блины будут тонкие, прозрачные, с маленькими дырочками.
Блинное тесто нужно лить на раскаленную сковородку. Сковородку нужно крутить, пусть тесто растекается равномерно по всей поверхности. Главное в этом деле – при переворачивании блина не порвать его, это особая наука.
Блины подаются со сметаной, вареньем, медом, красной икрой. Если есть время, можно завернуть в блин творог с изюмом или мясной фарш с рисом.
Приятного аппетита!