• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 05 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    27.80

    EUR €

    33.20
    33.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Сочная самса с мясом

Сочная самса с мясом

Советуем  приготовить сочную и очень вкусную самсу с мясом.

Мясо для самсы обычно мелко рубят, но можно использовать и готовый фарш.

Понадобится:

500 г готового слоеного теста,

500 г мяса (свинина и говядина),

две больших луковицы,

соль,

перец,

специи,

зелень кинзы,

одно яйцо для смазывания,

кунжут для посыпки.

Разморозить слоёное тесто, раскатать прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой, нарезать треугольники.

Мясо и лук мелко  нарезать, можно добавить жирок, а также соль, перец, любимые специи, зелень кинзы.

Теперь формируем самсу. На один пласт теста выкладываем фарш, другим – накрываем. Швы защипываем вилкой. Выкладываем самсу на пергамент на лист, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.  Ставим в духовку (200 градусов) на 30-40 мин.

Также тесто можно нарезать квадратами – на одну половинку угла сложить фарш, другой – накрыть.

Приятного аппетита!



Загрузка...