• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 27 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.40
    33.70

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Шмыгаль рассказал о пяти этапах вакцинации от коронавируса

Шмыгаль рассказал о пяти этапах вакцинации от коронавируса

По словам Шмыгаля, у Правительства есть четкий план по проведению вакцинации, подписаны контракты на необходимое для всех желающих количество вакцин, а также подготовлена необходимая логистическая инфраструктура, для начала кампании по вакцинации уже в феврале. Дорожная карта вакцинации, которую разработал Кабмин, включает в себя пять этапов для разных категорий граждан.

Первый.

Будет проводиться при помощи более пятиста специальных мобильных бригад. Предусматривает вакцинацию людей с критическим риском инфицирования: медработники и медперсонал, работающие с больными "ковид"; граждане, проживающие в домах престарелых; военнослужащие ООС, находящиеся на передовой. Всего: 367 тыс человек.

Второй и все последующие этапы пройдут в 4000 тысячах прививочных пунктов.

Здесь предполагается вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования: соцработники; люди старше 80 лет, другие медработники. Всего: 2 млн 540 тыс человек.

Третий этап.

Вакцинация граждан с высоким уровнем инфицирования и тех, кто выполняет функции по поддержанию жизнедеятельности государства: ГСЧС, полиция, СБУ, учителя и другие. Всего: 7 млн 200 тыс человек.

Четвертый этап.

Люди с повышенным уровнем инфицирования: в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями, другие категории.

Пятый этап предусматривает вакцинацию всех остальных граждан.

Правительство надеется охватить не менее 50% населения до конца 2022 года. "Для соблюдения температурного режима транспортировки и хранения вакцин будут привлекаться частные фармацевтические компании", — сообщил Премьер. Шмыгаль подчеркнул слова министра здравоохранения о том, что Украина будет использовать только те вакцины, у которых эффективность составляет не менее 70%. По словам Главы Кабмина, Украина имеет несколько источников получения вакцин: глобальная инициатива COVAX (8-16 млн доз), решения которой пока ожидает Украина для получения в феврале 100-200 тысяч вакцин Pfizer-BioNTech. Также в рамках инициативы COVAX Украина может получить вакцины от AstraZeneca, Novavax и Sanofi.



Загрузка...