• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 27 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.40
    33.70

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

В Ровно после домашних родов скончалась роженица

В Ровно после домашних родов скончалась роженица

У 34-летней женщины после родов началось кровотечение, но "духовная акушерка" не вызывала скорую еще почти три часа.

В Ровно 34-летняя роженица скончалась после домашних родов. Об этом сообщает пресс-служба полиции области во вторник, 26 января.

Инцидент произошел 23 января. В полицию в 19:30 поступило сообщение от медиков, что после оказания помощи в больнице умерла 34-летняя женщина, рожавшая самостоятельно по месту жительства.

Как выяснилось, женщина, проживавшая на улице Неофита Кибалюка в областном центре, в течение беременности не состояла на медицинском учете. После того как она родила крупного мальчика весом 4,5 кг, она потеряла сознание. Родственники вызвали скорую.

"В домашних условиях она родила сына. Его жизни ничего не угрожает. Однако, спасти его мать не удалось", - сказано в сообщении.

Теперь начато уголовное производство по предварительной квалификации по статье об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай".

"23 января в 18:20 женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые по словам семьи состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не пересекали. Кровопотеря, по словам мужа - около 5 литров. По словам доулы - "чуть больше литра". Во время госпитализации, состояние беременной крайне тяжелое, на внешние раздражители не реагирует, не контактна. Артериальное давление 40/0 мм ртутного колонки. Пульс на центральных и периферических сосудах не определяется. Аускультативно за десять секунд определяется два сердечных сокращения. Немедленно начата сердечно-легочная реанимация. Попытка забора крови на исследование - неудачная. При внешнем осмотре - из половых путей визуализируется неклеймированная пуповина. На фоне СЛР проведено ручное отделение плаценты и выделение последа. В 19:10 констатирована смерть роженицы", - добавили в Facebook медики больницы.



Загрузка...