• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 27 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.40
    33.70

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Перевозок меньше, зарплаты выше: как «Укртрансбезопасность» выполняет задание Зеленского по дальнобойщикам

Перевозок меньше, зарплаты выше: как «Укртрансбезопасность» выполняет задание Зеленского по дальнобойщикам

Весовой контроль фур проводит «Укртрансбезопасность», а для повышения его качества на 2021 год финансирование структуры увеличили, подняв зарплаты инспекторам. Так выполняется задание Зеленского по отношению к перегрузам на дорогах и дальнобойщикам, которых летом прошлого года он назвал «заср&нцами» и заверил, что всех нарушителей найдут и «будет больно».

О том, как Государственная служба Украины по безопасности на транспорте занимается весовым контролем для фур заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Также он отметил, что в 2021 году финансирование этого органа увеличили.

По его словам, в зимний период перевозок происходит меньше, но для качественного контроля решили поднять зарплату инспекторам. В дальнейшем планируется полностью автоматизировать процесс.

«Вообще главная цель — убрать или минимизировать человеческий фактор в работе этого органа. В конце года мы запустили Центр обработки данных габаритно-весового контроля Укртрансбезопасности. У нас запущено более 40 комплексов по взвешиванию в движении, где вообще не требуется присутствие инспекторов», — рассказал Криклий.

Эта информация в автоматическом режиме будет поступать в Центр обработки данных и потом будет административное постановление о нарушении, рассказал министр.

«Это как с камерами фотофиксации скорости на дорогах. То же самое и здесь: допустил превышение по габаритно-весовым параметрам — пожалуйста, плати», — рассказал он.

Напомним, в июне президент Владимир Зеленский призвал водителей-дальнобойщиков не искать обходные пути для проезда с перегруженным транспортом по украинским дорогам. Он пригрозил нарушителям наказанием. Об этом глава государства сказал в своем видеообращении.

Президент рассказал, что нашел в соцсетях группу под названием «ГВК «Весовой контроль» и подключился к ней. В группе состоят 17 тыс. 864 человека. Зеленский отметил, что в сообществе дальнобойщики рекомендовали друг другу лучшие пути для проезда.

«Развеселили вы меня. Хотел бы вам сказать, что вы, ребята, «засранцы». Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы помогать не можете, то хотя бы немного не мешайте. Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас также найдем, и будет больно», — сказал глава государства.



Загрузка...