• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 04 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    =
    27.90
    =

    EUR €

    33.30
    =
    33.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Apple официально признала, что айфоны могут навредить здоровью

Apple официально признала, что айфоны могут навредить здоровью

В мире не утихают споры о влиянии электронных устройств на организм человека. Некоторые считают вредным излучения, которые исходят от смартфонов, другие же доказывают их безопасность. Компания Apple предостерегла пользователей модели  iPhone 12 о возможном влиянии на некоторые приборы, связанные с обеспечением жизни человека.
Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте техногиганта,  iPhone 12 оборудован большими количеством магнитов, чем предыдущие модели. При тесном контакте эти магниты могут оказывать влияние на работу кардиостимуляторов и дефибрилляторов, которые вживлены в тело человека.

При этом, в компании все же надеются, что такие влияния будут минимальными. Впрочем, производитель рекомендует держать смартфон на безопасном расстоянии — не ближе 15 сантиметров, или 30 при беспроводной зарядке. Еще одной рекомендацией от Apple указана консультация с врачом или производителем медоборудования, прежде чем начать использовать  iPhone 12. В случае же, если вы подозреваете, что смартфон компании мешают работе ваших медицинских устройств, специалисты рекомендуют отказаться от использования девайса.




Загрузка...