• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 06 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    =
    27.80
    =

    EUR €

    32.80
    33.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ

Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ

Даже тотальная вакцинация населения планеты эффективным препаратом не станет гарантией искоренения Covid-19 на Земле. Коронавирус SARS-CoV-2 скорее всего станет сезонной респираторной инфекцией.

Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

"Даже наличие высокоэффективной вакцины не гарантирует, что мы сможем полностью уничтожить или искоренить вирус. Вероятный сценарий в контексте эффективной глобальной программы вакцинации состоит в том, что в будущем вирус станет эндемическим вирусом с низким уровнем угрозы", - заявила Мелита Вуйнович в интервью "РГ".

Она так же рассказала, что "человеческая популяция раньше не встречалась с SARS-CoV-2 и поэтому оказалась совершенно беззащитной перед лицом новой угрозы".

"Сравнения коронавируса с "испанкой" сегодня вполне корректны, а вот с атипичной пневмонией или ближневосточным респираторным синдромом - не вполне (H1N1 остался, а ближневосточный синдром практически исчез - Ред.). Вирус постепенно адаптируется к человеческой популяции и становится "привычной" сезонной респираторной инфекцией", - отметила представитель ВОЗ.

При этом Вуйнович напомнила, что, "согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны в течение 8-9 дней после появления симптомов, хотя инфекционный период может быть дольше у пациентов, которые тяжело больны".

"Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в 14 дней основана на имеющейся информации об инкубационном периоде. Средний инкубационный период составляет 5-6 дней с верхней границей в 14 дней", - уточнила эксперт.



Загрузка...