• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Кабмин поднял сразу на 20 гривен минимальную цену на украинское игристое вино. Сколько теперь стоит бутылка

Кабмин поднял сразу на 20 гривен минимальную цену на украинское игристое вино. Сколько теперь стоит бутылка

Кабинет министров Украины повысил минимальную розничную цену на украинские игристые вина, вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 грн до 109 грн за бутылку объемом 0,7-0,75 литра.

Соответствующее постановление правительство приняло в ходе заседания в среду, 13 января.

"В результате выигрывают все: украинские виноделы станут конкурентоспособными и восстановят утраченные позиции на рынке. Виноградари будут иметь больший спрос на их сырье. Украинский потребитель будет иметь качественный, а не фальсифицированный, продукт", - считает глава Минэкономики Игорь Петрашко.

Согласно постановлению, также в соответствие с Налоговым кодексом и УКТВЭД приведены описание продукции и ее коды. 

По словам Петрашко, до решения Кабмина на рынке происходила манипуляция продукциями и ценами. Так, менее качественные импортные напитки

"Главная проблематика заключается в том, что сейчас на рынке происходит манипуляция названиями продукции и ценами, когда импортированный напиток на основе вина (а напиток - это продукт более низкого качества чем игристое вино) продается по цене игристого вина (а качество вина несравненно выше). В такой ситуации украинские производители качественных игристых вин оказываются в неконкурентной ситуации, а украинские потребители, введенные в заблуждение, покупают некачественный импортированный напиток вместо настоящего игристого вина. Принято постановление устраняет все эти манипулятивные разночтения и регулирует вопросы "цена должна равняться качества", - добавил министр.

Петрашко также заявил, что украинские производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем возникла угроза закрытия украинских винодельческих заводов. Однако решение правительства призвано решить эту проблему.

Кабмин поднял цены на украинское игристое вино. Сколько теперь будет стоить бутылка. Скриншот: Фейсбук

Тем временем народные депутаты предлагают Верховной Раде отменить административную ответственность за изготовление самогона для собственных нужд, так как государство не может ограничивать "естественное право граждан производить из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки".



Загрузка...