• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.60
    34.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Аранчини – рецепт вкусных рисовых шариков с мясом от Марко Черветти

Аранчини – рецепт вкусных рисовых шариков с мясом от Марко Черветти

Итальянский шеф-повар поделился рецептом оригинального блюда, которое прекрасно дополнит праздничное меню. Как правильно приготовить – читайте далее в материале.

Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в инстаграм. Аранчини в переводе с итальянского – "апельсин". Это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое готовят с мясом или с моцареллой, томатным соусом, зеленым горошком и обваливают в панировочных сухарях. Мы уверены, что рисовые шарики понравятся всем не только вкусом, но и презентацией.

Рисовые шарики с мясом

  1. На сковороду со сливочным и оливковым маслом выложите сухой рис, добавьте шафран, куркуму, белое вино, бульон, соль, перец, перемешайте, готовьте на медленном огне 15 минут. Выложите на противень для охлаждения.
  2. Твердый сыр нарежьте ломтиками.
  3. В миске взбейте яйца. Из риса сформируйте кружочек, сверху выложите рагу, ломтик сыра, заверните, формируя шарик, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте в кастрюле с кипящем подсолнечном масле.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рисовые шарики на деко, отправьте запекаться на 7 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт рисовых шариков с мясом от Марко Черветти в видео:





Загрузка...