• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 27 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.80
    =
    34.10
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

В 2021 году НСЗУ планирует возмещать стоимость лекарств для людей с эпилепсией, расстройствами психики и поведения

В 2021 году НСЗУ планирует возмещать стоимость лекарств для людей с эпилепсией, расстройствами психики и поведения

Медицинские эксперты предлагают внести в Государственную программу реимбурсации препараты для пациентов с эпилепсией, расстройствами психики и поведения

В Национальной службе здоровья Украины состоялось заседание Рабочей группы медицинских экспертов по вопросам разработки предложений для обеспечения формирования государственной политики в сфере государственных финансовых гарантий по расширению перечня лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, по направлению лечения эпилепсии, расстройств психики и поведения в Программе медицинских гарантий -2021.

В ходе заседания были обсуждены вопросы маршрута пациента с расстройствами психики для назначения лекарств по Государственной программе реимбурсации. В частности, рассматривался алгоритм движения пациента, который нуждается в медикаментозной терапии на амбулаторном уровне – обращение к врачу первички, самообращению, обращения за экстренной медицинской помощью и повторное обращение. Специалисты не поддержали возможность выписки лекарственных средств на реимбурсация другими специалистами, в частности врачами первичного звена. Это право остается за неврологами и психиатрами.
Старт программы запланирован на 1 сентября 2021 года. Перед запуском программы запланировано проведение учебного курса по вопросам реимбурсации лекарственных средств для лечения эпилепсии, расстройств психики и поведения от Академии НСЗУ. Ориентировочный срок обучения – июль-август 2021 года.
Экспертные медицинские группы работают при поддержке Проекта USAID Украина “Поддержка реформы здравоохранения”.


Загрузка...