Яичница по-болгарски «Миш-маш»
Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно, и очень по-болгарски.
В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» (чушка — по-болгарски значит перец), и используют в большом количестве блюд. У нас чушкопека нет, поэтому можно просто подольше потушить перец с помидорами на сковороде.
Разумеется, помидоры и перец должны быть сезонными, сладкими и ароматными, но зимой можно с успехом использовать томаты в собственном соку и замороженный болгарский перец.
На 2 порции:
понадобится 2 яйца,
50 г брынзы,
1 красный болгарский перец,
2 средних помидора,
1 маленький репчатый лук,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка перца,
щепотка соли.
Лук почистить, измельчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Перец измельчить. Брынзу натереть на мелкой терке. На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить к луку помидоры и перец. Присолить и тушить на небольшом огне 15 минут, пока сок не испарится. Вбить яйца, добавить брынзу. Хорошенько перемешать, поперчить. Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц. Солить не нужно, брынза довольно соленая. Подавать сразу же, с поджаренными в тостере хлебцами.
Приятного аппетита!