• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Яичница по-болгарски «Миш-маш»

Яичница по-болгарски «Миш-маш»

 

Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно, и очень по-болгарски.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» (чушка — по-болгарски значит перец), и используют в большом количестве блюд. У нас чушкопека нет, поэтому можно просто подольше потушить  перец с помидорами на сковороде.

Разумеется, помидоры и перец должны быть сезонными, сладкими и ароматными, но зимой можно с успехом использовать томаты в собственном соку и замороженный болгарский перец.

На 2 порции:

понадобится 2 яйца,

50 г брынзы,

1 красный болгарский перец, 

2 средних помидора,

1 маленький репчатый лук, 

3 ст.л. растительного масла, 

щепотка перца,

щепотка соли.

Лук почистить, измельчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Перец измельчить. Брынзу натереть на мелкой терке. На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить к луку помидоры и перец. Присолить и тушить на небольшом огне 15  минут, пока сок не испарится. Вбить яйца, добавить брынзу. Хорошенько перемешать, поперчить. Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц. Солить не нужно, брынза довольно соленая. Подавать сразу же, с поджаренными в тостере хлебцами.

Приятного аппетита!

 



Загрузка...