• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 20 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.75
    34.10

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Американка в 102 года дважды переболела COVID-19

Американка в 102 года дважды переболела COVID-19

Женщина, помимо дважды перенесенного коронавируса, сумела одолеть онкологию и сепсис. А родилась она в разгар эпидемии "испанского" гриппа.

Жительница Нью-Йорка Анджелина Фридман два раза заболела коронавирусом и оба раза успешно вылечилась. Женщине исполнилось 102 года, пишет CNN.

Первый раз Фридман заразилась COVID-19 в марте. Диагноз пожилой женщины выяснили случайно, когда она обратилась в больницу за "незначительной медицинской процедурой".

Несмотря на то, что Фридман входит в группу риска, болезнь у нее протекала легко. По ее словам, только несколько раз поднялась температура.

Во второй раз диагноз COVID-19 ей поставили в октябре. Американка подхватила вирус, живя в изоляции в доме престарелых. В этот раз у Фридман был кашель и жар. Сначала врачи посчитали, что у нее грипп.

Однако она и во второй раз победила недуг- тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Издание отмечает, что это не первая пандемия в жизни американки. Анджелина родилась в 1918 году на корабле, который перевозил иммигрантов из Италии в Нью-Йорк. В это время на планете свирепствовала "испанка", унесшая миллионы жизней.

Помимо этого, Анджелина в течение своей жизни перенесла рак, сепсис, внутреннее кровотечение.

Сейчас американка почти не видит и не слышит, однако женщина продолжает радоваться жизни. Она, например, не бросает любимого вязания и всегда принимает участие в конкурсах в своем доме престарелых.



Загрузка...