• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 24 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30
    =

    EUR €

    33.90
    =
    34.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Сингапур первым в мире разрешил продавать искусственно выращенное мясо

Сингапур первым в мире разрешил продавать искусственно выращенное мясо

Власти Сингапура 1 декабря одобрили использование мяса животных, выращенного искусственно в лабораториях. Это первое подобного рода разрешение в мире. Компания Eat Just, которая известна своими заменителями яиц на растительной основе, будет создавать под брендом GOOD Meat продукцию для употребления людьми. Об этом сообщил ВВС.

За последнее десятилетие множество стартапов стремилось сделать мясо, выращенное на клеточных культурах, одновременно вкусным и доступным. Тогда бы для получения меся не нужно было бы выращивать или убивать животных.

Производители заменителей мяса на растительной основе, такие стартапы, как Eat Just, Future Meat Technologies и Memphis Meats, поддерживаемые Биллом Гейтсом, утверждают, что их продукты более полезны для здоровья потребителей и лучше для окружающей среды. Новый продукт не делается из заменителей, а представляет собой мясо, которое выращивают из клеток животных. Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, а их продукция соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. В нем нет сальмонеллы и кишечной палочки. А еще, в лабораторном мясе больше белка и более лучше набор аминокислот.

Культивирование мяса производится путем помещения стволовых клеток из жира или мышц животного в специальную среду, которая питает клетки, позволяя им расти. Затем среду помещают в биореактор для поддержки роста. На выходе получается кусок сырого мяса.



Загрузка...