• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 24 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.30
    =

    EUR €

    33.90
    =
    34.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Вкусно и быстро: как приготовить ленивые голубцы

Вкусно и быстро: как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты: 100 г риса, 500 г белокочанной капусты, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 500 г фарша (говядина с курицей),1 яйцо, соль, черный перец, панировочные сухари. Соус: 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 500 мл кипяченой воды, лавровый лист, соль, перец.   Способ приготовления: возьмите рис, несколько раз промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности. Тем временем, мелким кубиком нарежьте капусту и лук. Капусту залейте кипятком, закройте крышкой и дайте настояться пару минут. Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчите в блендере, добавьте к ним фарш, потом готовый рис, капусту (хорошенько ее отожмите), яйцо, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты и слегка отбейте, чтобы масса получилась более эластичной. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Смочите слегка руки водой и начните формировать котлетки-голубцы. Обваляйте их в сухарях и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до температуры 190 градусов.  Тем временем, займитесь приготовлением соуса. Кубиками порежьте луковицу, а морковь и помидоры (без шкурки) натрите на крупной терке. В миску выложите сметану (жирностью 25%), залейте ее 500 мл горячей воды, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте разогреваться сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте в ней лук, морковь, томаты, добавьте измельченный чеснок, влейте сметану с водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на 1 минуту, потом снимите с огня. Достаньте из духовки свои голубцы, залейте их соусом и отправьте запекаться еще на 30-40 минут. После разложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Загрузка...