• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 17 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.70
    =
    34.10
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

В Краматорске военнослужащий поджег товарища: у потерпевшего отобрал 9,5 тысячи гривен

В Краматорске военнослужащий поджег товарища: у потерпевшего отобрал 9,5 тысячи гривен

В Краматорске 26 ноября 2020 года на территории проведения операции Объединенных сил 44-летний военнослужащий по контракту – водитель одной из воинских частей, избил и пытался душить товарища по службе, потому что хотел завладеть его имуществом. После чего облил коллегу смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и забрал деньги у потерпевшего в сумме 9 500 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“Следователи ТУ ГБР в городе Краматорске осуществляют досудебное расследование по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а также разбоя, совершенного 26 ноября 2020 года на территории проведения операции Объединенных сил”, – говорится в сообщении.

Сейчас пострадавший находится в Центральной городской больнице города Торецк с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

27 ноября 2020 года военнослужащему сообщено о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, имевшим характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК) и нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Если вину мужчины докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Загрузка...