• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Поможет от простуды: рецепт глинтвейна с медом

Поможет от простуды: рецепт глинтвейна с медом

В холодную погоду нужно согреваться вкусными напитками, одним из которых является глинтвейн. В умеренных количествах он помогает организму, в частности укрепляет иммунитет, повышая его сопротивляемость к сезонным вирусам. Представляем вам рецепт ароматного глинтвейна с медом.

Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина, 3 ст. л. меда, 1 яблоко, 1 апельсин, 0,5 лимона, корень имбиря, 5 засушенных бутонов гвоздики, 2 трубочки корицы, 1 мускатный орех, щепотка черного перца. Способ приготовления: возьмите небольшую кастрюлю, вылейте сухое красное вино, добавьте дольки апельсина и лимона (не очищая цедру), яблоко с кожурой, вышеперечисленные специи и натертый корень имбиря (1 чайную ложку). Доведите до температуры не выше 70 градусов. Не допускайте, чтобы вино закипело, потому что глинтвейн потеряет свои полезные и лечебные свойства.

Добавьте натертый мускатный орех (пол чайной ложки), накройте напиток крышкой и настаивайте 5-7 минут. Снимите с плиты, процедите и на последнем этапе добавьте мед, тщательно перемешайте, разлейте по чашкам. Пейте глинтвейн горячим, медленно вдыхая целебные пары.




Загрузка...