• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Прячется от людей: найден цветок, меняющий свой цвет

Прячется от людей: найден цветок, меняющий свой цвет

В китайской народной медицине очень часто используют цветок под названием рябчик Делавея, он растет в горной местности, и как оказалось, умеет маскироваться. 
Исследователи обнаружили растение и заметили, что вместо привычного зеленого цвета, оно приобрело серый окрас, как будто пытаясь слиться со цветом камней и тем самым спрятаться от людских глаз. 

Оказалось, что этот цветок очень популярен в китайской народной медицине и его часто собирают для приготовления лечебного порошка от кашля. Но на один его килограмм требуется около 3500 луковиц этого удивительного растения. 

Ученые провели исследование и выяснили, что в той местности где рябчик Делавея собирают чаще всего, он стал менять свой окрас. А в труднодоступных районах его листья оставались зелеными.

Сначала ученые подумали, что цветок таким образом прячется от животных, но после 5 лет изучения, они не обнаружили на растениях следов укусов, да и не знают животных, которые бы могли им питаться.  Исходя из этого, можно сказать, что цветок действительно пытается слиться со скалами, чтобы его не трогали люди.
Прячется от людей: найден цветок, меняющий свой цвет - фото 2



Загрузка...