• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 02 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    =
    28.55
    =

    EUR €

    33.70
    =
    34.00
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Депутатов, пытавшихся заехать в подъезд дома на Мерседесе, исключили из "Европейской солидарности"

Депутатов, пытавшихся заехать в подъезд дома на Мерседесе, исключили из "Европейской солидарности"

Не успели пользователи соцсетей обсудить действия двух народных избранников, которые попытались заехать на джипе Mercedes Gelendwagen на ступенки, как их уже исключили из партии "Европейская солидарность". Об этом сообщается на сайте ЕС.

По данным пресс-службы политической силы, Андрей Жидачек и Николай Пущак должны добровольно сдать депутатские мандаты. Партия также призывала Солонковскую громаду сместить Николая Пущака с поста зампредседателя ОТГ.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 20 ноября камеры наблюдения зафиксировали, как в Путомытах Львовской области депутатский внедорожник Mercedes Gelandewagen пытается по ступенькам заехать в подъезд дома.

После того, как джип пытается въехать на крыльцо, из него выходит человек и жестами парковщика подсказывает сидящему за рулем, как маневрировать. Когда машина полностью въехала на ступеньки и спустилась обратно, из салона выходят все три человека, один из них снимает регистрационные номера. Мужчины некоторое время разговаривают, потом один из них заходит в подъезд, а двое других уезжают.

Депутат Жидачек снимает квартиру в многоэтажке, куда они пытались попасть на джипе. Депутат утром после происшествия пообещал жильцам дома восстановить разрушенную лестницу и купить для подъезда пять огнетушителей или камеры видеонаблюдения в качестве моральной компенсации. Поэтому жильцы не стали писать заявление в полицию.

Николаю Пущаку 36 лет. Ранее он был председателем Жировского  сельсовета, входящего в состав Солонковской ОТГ. На местных выборах в 2020 году он планировал баллотироваться от "ЕС" на должность председателя Солонковское ОТГ и даже уже установил несколько рекламных билбордов. Однако позже Пущак публичного поддержал другого кандидата - Богдана Дубневича, который в итоге и победил. Сам Николай Пущак является депутатом совета Солонковское ОТГ

Андрею Жидачек 34 года. Ранее занимал должность секретаря Пустомитовского горсовета. 



Загрузка...