• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 01 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    =
    28.55
    =

    EUR €

    33.70
    34.00

    RUB ք

    0.360
    0.370

Что будет, если средняя температура на Земле увеличится до 60 градусов Цельсия

Что будет, если средняя температура на Земле увеличится до 60 градусов Цельсия

Когда-то уровень излучения нашего Солнца был ниже на целых 20 процентов. Специалисты уверены в том, что в скором будущем солнечная радиация будет увеличиваться на 10 процентов каждый миллиард лет. Поэтому они не исключают того, что рано или поздно температура на нашей планете достигнет такой отметки, что человек здесь выжить не сможет. 
Температура на Земле может колебаться в более чем широких пределах. К примеру, в Антарктиде было зафиксировано -89.2 градуса по Цельсию, а в Долине Смерти в Калифорнии воздух может прогреваться до 57 градусов выше нуля. И это далеко не  предел того, что может случиться — метеорологические спутники зафиксировали более 70 градусов тепла в иранской пустыне Деште-Лут.

А что же ожидает человечество, когда огромная раскаленная звезда начнет нагревать земную поверхность гораздо сильнее? Планету окутает водяной пар, который создаст парниковый эффект и разогреет ее еще больше. Это приведет к тому, что все льды начнут таять, а мировой океан рано или поздно достигнет точки кипения. В таких условиях человек жить, конечно же, не сможет. Поэтому уцелеть смогут лишь какие-нибудь бактерии-экстремофилы. 

Ученые резюмируют, что если такой сценарий воплотиться в реальность, то можно будет наблюдать весьма необычное явление – гиперканы. Это тропические циклоны, которые будут появляться, когда вода нагреется выше 50 градусов. Скорость ветра в таких штормах будет приближаться к 1000 км/ч. 




Загрузка...