• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 05 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.45

    EUR €

    34.00
    34.30

    RUB ք

    0.365
    0.375

Как выбрать диван и что нужно знать

Как выбрать диван и что нужно знать

Диван – это универсальное место для сбора всей семьи, отдыха, сна или бесед с друзьями! Это центральный предмет интерьера, который используется ежедневно, поэтому он должен не только быть красивым, но и давать необходимый комфорт, быть функциональным и надёжным.

Есть много видов диванов – в зависимости от формы, механизма трансформации и предназначения, и перед покупкой следует узнать их главные отличия.

Итак, основных моментов здесь четыре:

1. Механизм трансформации.

2. Материал обивки и каркаса.

3. Место и способ применения (каждый день для сна, не раскладной для сидения, угловой диван для зонирования комнаты).

4. Дополнительные функции: место для хранения вещей, подставки, полки для книг и журналов.

Но – обо всём по порядку. Условно все диваны делятся на раскладные и не раскладные. Первые имеют несколько типов механизмов раскладывания: аккордеон, еврокнижка, дельфин и другие. Такую мебель часто используют для сна и приёма гостей в небольших квартирах, поскольку так экономиться пространство.

Не раскладные часто ставят в кухне или зале как мебель для отдыха. Такой диван не трансформируется, поэтому подходит только для сидения. Один из типов не раскладных диванов – стационарный. Он не изменяет форму или размер, ткань задней части часто отличается от базовой.

Модульные диваны включают в себя несколько отдельных элементов, которые можно комбинировать или пользоваться по отдельности. Островные диваны – предмет мебели нестандартной формы. Они бывают круглыми, полукруглыми или овальными и нуждаются в большом пространстве.

Что следует учитывать при выборе дивана

Выбирать диван в магазине нужно, в первую очередь ориентируясь на необходимый функционал. Стоит определить, как часто и где он будет использоваться и сколько места будет занимать. Какой механизм раскладывания будет самым удобным и какие дополнительные опции нужны.

Сидеть или спать на диване должно быть комфортно, наполнитель из пенополиуретана или пружинного блока не должен проседать, после этого не должна болеть спина, а потому следует обращать внимание не только на качество пошива, но и на материал и тип каркаса – это может быть ДСП, фанера или металл. Металлический и фанерный надёжнее, чем из ДСП.

Механизм трансформации должен быть выполнен из прочного метала и качественно прокрашен. Работать он должен плавно, легко раскладываться. Дополнительные функции – наличие ящиков, систем хранения, подставок и полок – они всегда будут в плюс.

Качественный диван – это не только красивый предмет интерьера, но и отличное место для отдыха! Точно определите, где и как часто он будет использоваться, выберите обивку, соответствующую ситуации. В этом случае использовать его будет по-настоящему удобно!



Загрузка...