• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 29 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.50

    EUR €

    33.50
    =
    33.75
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

Пакистанец без рук научился играть в бильярд подбородком(видео)

Пакистанец без рук научился играть в бильярд подбородком(видео)

Пока соперники пакистанца Мухаммада натирают кий мелом, он напрягает мышцы лица и бьёт по бильярдному шару подбородком. У мужчины с рождения нет рук, и это единственный для него способ играть в снукер. Так называется эта разновидность бильярда.

Мухаммад родился в бедной семье в Самундри. С детства наблюдал, как другие дети играют в бильярд, и тоже хотел научиться. Повзрослев, стал втайне тренироваться бить по шару подбородком.

«Бог не дал мне рук, но дал мужество. И я использовал его, чтобы достичь своей мечты. Нельзя терять надежды», — говорит Мухаммад Икрам, игрок в снукер.

Мужчина играет в клубах и выступает на соревнованиях уже восемь лет. Местные игроки его уважают.

«Он приходил в клуб и просил разрешения играть. Мы видели, что у него нет рук, и понимали, что играть он не может. Но он сказал, что будет играть подбородком. Он просил разрешить ему сыграть несколько партий и проявить себя. Тогда мы увидели, что у него, и правда, очень хорошо получается», — рассказывает Миан Усман, совладелец клуба.

Родители Мухаммада гордятся сыном.

«Все говорят нам, что наш сын стал знаменитым, поскольку очень хорошо играет и побеждает. Все этому рады. Но мы самые счастливые, потому что это наш сын», — Разия Биби, мама игрока.

Мухаммад выиграл несколько призов на местных турнирах. Теперь надеется сыграть на международных соревнованиях, но для этого ему нужна помощь правительства.



Загрузка...