• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 29 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.50

    EUR €

    33.50
    =
    33.75
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

Археологи узнали новое о церемонии жертвоприношения у инков

Археологи узнали новое о церемонии жертвоприношения у инков

 

В Перу команда из Университета Калгари и Университета Уаманга обнаружила необычные останки животных в старом административном центре инков Тамбо Вьехо. Центр когда-то использовался для наблюдения за людьми в долине Акари.

Об этом сообщает DailyMail.

Археологи утверждают, что искусно украшенные мумифицированные останки жертвенных лам, обнаруженные в Перу, возможно, использовались инками, чтобы успокоить местных жителей после того, как они вторглись на их землю.

Это первые известные естественно мумифицированные останки лам. Животное имело большое значение для людей инков и часто приносилось в жертву.

Они «исключительно хорошо сохранились» и, по словам команды, которая их нашла, вероятно, были убиты более 500 лет назад.  Они были украшены знаками ритуального подношения перед сбором урожая или знаменательным событием.

По словам исследовательской группы, когда они исследовали останки украшенных мумий лам, не было никаких явных следов резни или смерти, что позволяет предположить, что они были похоронены заживо.

Испанские конкистадоры задокументировали, как сотни лам убивали, чтобы гарантировать успешный урожай, здоровые стада и победу в войне, часто перерезая глотки и позволяя им упасть в ямы.

 



Загрузка...