• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 05 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.45

    EUR €

    34.00
    34.30

    RUB ք

    0.365
    0.375

Врачи назвали рецепты кофе, помогающие укрепить защитные механизмы организма

Врачи назвали рецепты кофе, помогающие укрепить защитные механизмы организма

 

Уже середина осени: погода стремительно портится, становится холодно, иммунитет и хорошее настроение падают. Но это не страшно, ведь в любимые горячие напитки, например, в кофе, можно добавить разные специи, которые не оставят вас равнодушными. Более того, некоторые горячие напитки могут укреплять иммунитет. В частности, это может быть кофе.

Об этом в блоге пишут врачи.

Они назвали рецепты кофе с добавками, которые будут усиливать защитные силы организма.

Пряный кофе

50 г. свежемолотого кофе; 2 ч.л. молотого кардамона; 3 ст.л. мелко нарезанного имбиря; 200 мл. (1 ст.) молока; 1 и 1/2 чайной ложки сахара; 4 ст. сливок; 25 г. тёртого шоколада.

Для приготовления пряного кофе подойдут зёрна любой обжарки — выбирать вам. Если хочется более мягкого вкуса — обратите внимание на арабику средней или мягкой обжарки, она хорошо подходит прежде всего для напитков с добавлением молока. Если вы всё же хотите более крепкий напиток – обратите внимание на арабику тёмной обжарки или смеси арабики и робусты средней или тёмной обжарки.

Смешайте кофе, 1 и 1/2 ч.л. порошка кардамона и имбирь. Заварите смесь 1 литром воды. В это время добавьте сахар в молоко и нагревайте до кипения. Затем влейте горячий кофе в молоко. Взбейте сливки и 1/2 ч.л. порошка кардамона, можете добавить их прямо в готовый кофе или наложить сверху, посыпав тёмным шоколадом.

Индийский кофе

200 мл воды; 600 мл молока; 2 ч.л. смеси кофейных специй; 2 ст.л. растворимого кофе; сахар по вкусу; 1 ч.л. шоколадного порошка для посыпки сверху (по желанию). Для смеси специй вам понадобится:

4 зубчика гвоздики; 1 чёрный кардамон; 2 зерна зелёного кардамона; 1 дюймовая палочка корицы; 4 шарика чёрного перца. Специи необходимо перемолоть вместе, чтобы потом добавить в кофе.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Тем временем в кружку добавьте кофе, сахар и 1 ч. л. молока. Хорошо взбейте, пока всё не превратится в пену. Снимите молочную ёмкость с огня и добавьте в кастрюлю взбитый кофе. Все хорошо перемешайте и процедите «молочный» кофе через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и сверху посыпьте шоколадной пудрой.

Марокканский кофе

1/2 ст. кофейных зёрен; 1 ст.л. молотой корицы; 2 зубчика гвоздики; 3 зерна зелёного кардамона; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1/4 ч.л. молотого имбиря; 1/4 ч.л. черного перца.

Для настоящего марокканского кофе выбирают крепкие сорта, обжарка – средняя или тёмная. Хорошо подойдут смеси арабики и робусты, медленно обжаренные для придания бархатистого вкуса с ореховыми нотками и ярким ароматом, например, бленд Signature Medium Roast от Costa Coffee.

Поместите все ингредиенты в кофемолку и перемешайте. Кофе со специями лучше всего пить сразу. Используйте от одной до двух столовых ложек молотого кофе со специями на порцию. Молотые специи могут забить корзину фильтра в электрических кофеварках, поэтому лучше всего заваривайте кофе в турке или каким-либо другим удобным вам способом. Подавайте кофе с пряностями и горячим молоком.

Зимний кофе

1/2 ст. жирных сливок; 1/4 ст. кофейных зерен; 10 зёрен зелёного кардамона; 2 звёздочки аниса;

500 мл. (2,5 ст.) воды; 1/3 ст. сахарной пудры; 1/2 ст. Калуа; 1/3 стакана коричневого сахара; 1 ст.л. подслащённого какао; 1 ч.л. порошка корицы.

Зимой многим не хватает бодрости и энергии, поэтому крепкий кофе – удачный способ зарядиться. Но что делать, если крепкие сорта слишком горчат? Выбрать кофейные зёрна, выращенные в Колумбии. Они могут подвергаться интенсивной обжарке и не становиться очень горькими.

Охладите взбитые сливки, а также чашу, в которой будете готовить и насадку миксера. Смешайте кофейные зёрна, кардамон, звёздчатый анис и пол-литра воды в кастрюле объемом 1 л. Варите на очень слабом огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Тем временем 1,5 минуты взбивайте сливки с помощью проволочной насадки миксера на средней или высокой скорости. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2-3 минуты.

Просейте кофе, чтобы удалить твёрдые частицы. Смешайте с Калуа и коричневым сахаром. Сверху полейте сливками и посыпьте какао с корицей.

 



Загрузка...