• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 29 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.50

    EUR €

    33.50
    =
    33.75
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

Против Google подали самый крупный иск в XXI веке

Против Google подали самый крупный иск в XXI веке

Министерство юстиции США будет судиться с компанией  Google, и это дело уже назвали самым громким за последние 20 лет. Власть обвиняет компанию в злоупотреблении на рынке рекламы и поисковых сервисов. Об одном из самых крупных в XXI веке антимонопольных исков в истории компании сообщают информационные агентства Reuters и The Associated Press со ссылкой на собственные источники.

В иске речь идет о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на рынке рекламы и поисковых сервисов. Антимонопольное управление около полутора лет собирало доказательства того, что Google конкурирует не за счет каких-то своих преимуществ, а использует вместо этого монопольное положение. Более того, в министерстве взялись и за Android — мобильную операционную систему, которая "заставляет" производителей смартфонов устанавливать на свои устройства приложения и поисковую систему Google по умолчанию. По мнению правительства, это мешает другим компаниям развиваться, в то время как американский гигант якобы продолжает зарабатывать огромные суммы денег на рекламе в своем поиске.

"Google ежегодно платит миллиарды долларов производителям популярных мобильных устройств (Apple, LG, Motorola и Samsung), операторам связи (AT & T, T-Mobile и Verizon) и разработчикам браузеров (Mozilla, Opera и UCWeb), чтобы обеспечить своей поисковой системе статус "по умолчанию" и во многих случаях запретить им иметь дело с конкурентами", — говорится в судебном иске.

В министерстве пока не решили, какое наказания будут требовать в суде для Google. Эксперты только догадываются, что ведомство будет настаивать на штрафе или разделении компании-гиганта. 

В свою очередь, в Google с обвинениями не согласны. Там считают, что "люди используют Google, потому что хотят, а не потому, что вынуждены, либо не могут найти альтернативы".



Загрузка...