• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 01 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    =
    28.55
    =

    EUR €

    33.70
    34.00

    RUB ք

    0.360
    0.370

Изнасилование детей в Одесской области: появились показания подопечных Дома ребенка, медсестры прошли полиграф(фото, видео)

Изнасилование детей в Одесской области: появились показания подопечных Дома ребенка, медсестры прошли полиграф(фото, видео)

В деле об изнасиловании шестилетних воспитанниц Измаильского Дома ребенка появились новые подробности - дети рассказали, что с ними делал в своем кабинете главврач учреждения, медсестры, заявившие об инциденте, прошли проверку на детекторе лжи, а подозреваемый перестал выходить на связь.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на расследование телеканала "Украина".

Ранее мы сообщали, что 25 августа, после посещения кабинета директора - Виктора Проценко, одна из подопечных Дома Малютки вернулась со следами сексуального насилия. Однако, подозреваемый утверждает, что его оклеветали из-за конфликта внутри коллектива.

Программа "Гучна справа" приехала в Измаил и поговорила со всеми, кого коснулась эта история.

Любовь Иванова - одна из медсестер учреждения. Она подробно описала события того дня. Медсестра с еще двумя коллегами и детьми вышли на прогулку. В какой-то момент к трем шестилетним девочкам подошел главный врач детского дома, он же директор, и забрал их в свой кабинет, никому ничего не объяснив. Медсестра рассказывает, что это происходило неоднократно, но спросить у директора, зачем он забирает детей, женщина не осмелилась.

По ее словам, дети вернулись через два часа, в руках у них были конфеты. Неладное женщина заметила позже, когда проводила с девочками водные процедуры и обнаружила у одной из них покраснения. Ребенок сказал сотруднице учреждения, что ее трогал директор.

Стоит отметить, что воспитатель Измаильского Дома ребенка Ирина Бондаренко осмелилась заявить, что персонал подозревал Проценко в подобных действиях по отношению к другим детям целых четыре года - воспитанники неоднократно проговаривались, оставались ночевать в кабинете главврача, а сам директор часто приходил к детям на обеденный сон и ложился рядом.

Еще одна медсестра, Елена Бирка, рассказывает, что персонал молчал столько лет из-за страха потерять работу, ведь директор учреждения утверждал, что Дом ребенка могут закрыть, если узнают о каких-либо проблемах.

В расследовании принимали участие психолог и полиграфолог. Проанализировав поведение девочек, которые рассказали на камеру медсестре о событиях 25 августа, психолог Юлия Святенко сделала вывод - детей никто не подговаривал, они говорят правду. Полиграфолог Игорь Ищук опросил на детекторе лжи трех сотрудниц Дома ребенка и заявил, что женщины говорят правду, за обвинения Виктора Проценко им не платили, истории о нем они не придумали.

В прочем, расследование дела в полиции Измаила никак не продвигается.

 Источник: 048.ua

 


Загрузка...