• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 23 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    28.40

    EUR €

    33.00
    33.30

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Дворы, дороги и детские площадки: в Измаиле погода позволяет продолжать ремонт

Дворы, дороги и детские площадки: в Измаиле погода позволяет продолжать ремонт

Теплая осень в Измаиле позволяет продолжать ремонтировать внутридворовые проезды и дороги. Начатые работы в этом году будут продолжаться в следующем, а дорожники придут в каждый измаильский двор, уверяет местная власть. По каким адресам сегодня ведутся работы, узнавали журналисты Измаил.City.

Строительные работы по внутридворовым проездам и территориям в Измаиле продолжаются даже в середине октября. Теплая погода позволяет дорожникам проводить весь комплекс работ. Сейчас большой обьем работ выполняется в жилмассиве в районе 10-й школы.

- В данном случае это дома Шевченко,7, Шевченко, 7/1, улица Ивана Франко, 22, 24, 24/1, улица Репина, 22, 24 – делаются все внутридворовые проезды, расширяются дороги, делаются стоянки, - рассказал городской голова Андрей Абрамченко. - Следующий этап – это установка детских площадок, бельевых площадок. Рядом детский садик – и в нем тоже мы проведем работы, но уже в следующем году. Ограждения уже все выполнены.

В следующем году запланирован масштабный объем работ именно по детским садикам. В частности, там собираются поменять все детские площадки на более безопасные. Металлические конструкции хорошо сохраняются, но они являются травмоопасными для детей, поэтому принято решение заменить эти площадки на современные, с использованием пластиковых и деревянных конструкций.

 

В этом году еще начнут работы по жилмассиву на проспекте Мира, 27-29, 31-33, Фанагорийской, 11, 5, начнут ремонтировать проезды по улице Кишиневской, Хотинской, Свято-Никольской, Болградской. Эти работы будут вестись пока позволит погода, а завершат их в следующем году.

- Уважаемые измаильчане, в каждый двор, где мы еще не были, мы придем. Список дворов с полным перечнем работ у нас есть, - уверил мэр.

Еще одно направление, которое пока позволяет реализовывать погода – это ремонт грунтовых дорог. Учитывая, что асфальтных и грунтовых дорог в Измаиле – поровну, восстановить все дороги пока не удалось, но начатый три года назад проект по ремонту грунтовых дорог будет продолжаться. Технология грейдирования с подсыпкой и послойным уплотнением щебнем разной фракции, которая активно используется, доказала свою эффективность. Хороший пример – сделанная три года улица Толбухина. Таким образом, за ближайшие три-четыре года городская администрация обещает закрыть вопрос по большей части грунтовых дорог в Измаиле.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...